16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.03 / ₽ 4429
  • RTS1134.93
25 декабря 2012, 14:39 ОбществоПраво

Жалоба «Интеко» о взыскании 96 млн с мэрии Москвы отклонена

Лента новостей

Компания просила удовлетворить иск к столичным властям в полном объеме

Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу строительной компании «Интеко» о взыскании со столичного правительства 95,76 млн рублей, передает РАПСИ.

В июле суд частично удовлетворил иск компании, в котором она требовала 161,11 млн рублей. «Интеко» подала апелляцию с требованием удовлетворить иск в полном объеме, однако суд жалобу отклонил, и решение вступило в силу.

Компания просила возместить расходы, возникшие из-за расторжения контракта с мэрией по застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе. Так, «Интеко» потребовала обратно 95,7 млн рублей задатка, а также компенсировать стоимость проектных и изыскательских работ по объектам в размере 65,4 млн рублей.

Представитель правительства Москвы в суде иск не признал. Ответчик полагает, что вина столичных властей в убытках не доказана.

В декабре прошлого года Микаил Шишханов и «Сбербанк Инвестиции» закрыли сделку по приобретению группы компаний «Интеко» у жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной. В июле этого года Шишханов возглавил совет директоров «Интеко».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию