16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.45 / ₽ 3694
  • RTS1147.61
25 декабря 2012, 19:11 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Более 6 тысяч человек уклонились от осеннего призыва

Лента новостей

Это не помешало Минобороны почти полностью выполнить план по призыву

От осеннего призыва на военную службу уклонились более 6,1 тысячи человек, сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России, передает РИА Новости.

По его сведениям, за последнее время к административной ответственности были привлечены 15,4 тысячи уклонистов, 17 человек были осуждены.

Осенняя призывная кампания началась в России 1 октября и закончится 31 декабря. По данным Минобороны на 25 декабря, к местам прохождения военной службы были направлены 134,7 тысячи человек (96% от всех призывников).

Представитель пресс-службы добавил, что основную часть призывников к местам прохождения военной службы доставляли железнодорожным и автомобильным транспортом. Воздушным и морским транспортом призывников доставляли в отдаленные регионы несения военной службы: в Якутию, Калининградскую область, на Камчатку и Сахалин.

Сейчас призывники служат в российской армии в течение одного года. Однако в последнее время не утихали споры между законодателями, военными и гражданскими об увеличении срока службы в армии. Так, в ноябре этого года председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов заявил, что намерен добиваться от главы Минобороны РФ Сергея Шойгу увеличения срока военной службы до полутора лет. Позже начальник Генштаба генерал-полковник Валерий Герасимов успокоил призывников, пообещав, что они, как и прежде, будут служить по 12 месяцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории