16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
26 декабря 2012, 07:17 Общество

«Oppah, gangnam style» может стать водкой

Лента новостей

Компания из Екатеринбурга ООО «Сити» подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака«Oppah, gangnam style». Но зарегистрировать его вряд ли удастся, так как интеллектуальные права принадлежат реперу PSY

Фото: Natalia Balcerska Photography/flickr.com
Фото: Natalia Balcerska Photography/flickr.com

Компания из Екатеринбурга ООО «Сити» подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака«Oppah, gangnam style». По информации «Известий», его предлагается использовать для выпуска алкогольных и безалкогольных напитков.

Oppah, gangnam style — это композиция и ролик южнокорейского репера PSY. Видео заработало рекордное число просмотров.

Впрочем, вряд ли такой товарный знак вообще удастся зарегистрировать, полагает управляющий директор брендингового агентства TNC.Brands.Ads. Наталья Меш: «Если название песни зарегистрировано в Корее или где-то еще, то этот бренд невозможно будет использовать. Мне кажется, что даже если репер не подавал заявку на регистрацию своего музыкального произведения и движений, все равно по международному закону об авторских правах, это его интеллектуальная собственность».

Для водки это название не самое удачное. В лучшем случае оно подошло бы для энергетиков, рассуждает бренд -директор крепкого алкоголя компании United Distributors Артем Крылов. «Такое название больше подходит к энергетикам. Для алкогольных напитков, виски, например, непонятно, как ляжет. Для любого алкоголя, разве что дешевой водки, в любом случае неприемлемо. Если абстрагироваться, то название длинное, неуклюжее. Если не знать этого ролика, то потребитель долго будет вникать, что это такое и с чем его едят».

Кроме того, пока товарный знак зарегистрируют, интерес к этой песне, скорее всего, уже пропадет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории