16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3693
  • RTS1147.61
26 декабря 2012, 15:03 Политика

СП поддержала запрет негосударственных лотерей

Лента новостей

По новому законопроекту с 2014 года на территории РФ организаторами государственных лотерей останутся Минфин и Министерство спорта

Счетная палата России поддержала предложенный Минфином запрет негосударственных лотерей, отчисления от которых, в нарушение законодательства, расходуются нецелевым образом, говорится в сообщении ведомства. По новому законопроекту, с 2014 года на территории РФ организаторами государственных лотерей останутся Министерство финансов РФ и Министерство спорта. В настоящее время помимо этих двух министерств организатором также выступает Спецстрой (структура Минобороны).

Организаторы государственных лотерей, которыми выступают различные министерства и ведомства, нарушают закон «О лотереях», считают аудиторы. В частности, организаторы лотерей, по мнению аудиторов, допускают системные ошибки, нарушая статью 10 закона «О лотереях». Эта статья определяет размер целевых отчислений от лотереи в процентном отношении к объему выручки от ее проведения.

При отсутствии необходимого объема выручки, операторы государственных лотерей вынуждены производить заимствования для полного выполнения своих обязательств по госконтрактам. Это накладывает на них дополнительную финансовую нагрузку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории