16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
26 декабря 2012, 16:24 ОбществоПраво

Суд счел незаконными действия СК в деле о теракте на Дубровке

Лента новостей

По мнению адвоката потерпевшей стороны, следователь не представил аргументов в пользу отказа от возбуждения уголовного дела

Лефортовский суд Москвы признал незаконным бездействие следствия по делу о жалобе защиты потерпевших и родственников погибших при теракте на Дубровке, передает РАПСИ.

По мнению адвоката потерпевшей стороны Игоря Трунова, следователь не представил четких аргументов в пользу отказа от возбуждения уголовного дела.

Юрист подал жалобу в Лефортовский суд 15 октября после отказа СКР возбудить уголовное дело по фактам сокрытия данных об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, причинения смерти по неосторожности и халатности лиц, отвечающих за организацию первой помощи пострадавшим. В начале ноября суд признал отказ незаконным и обязал следователей отменить постановление об отказе в возбуждении дела. В СКР сообщили, что решение суда выполнят: проведут проверку и примут процессуальное решение. В начале декабря Мосгорсуд удовлетворил кассационное представление прокуратуры на решение Лефортовского суда и направил дело на новое рассмотрение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории