16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.70 / ₽ 3726
  • RTS1138.22
26 декабря 2012, 18:52 ОбществоПолитикаПерсоны

Жванецкий: «Был бы у меня такой значок, я бы тоже вышел с ним»

Лента новостей

Константин Хабенский на церемонию присвоения ему звания народного артиста пришел с самодельным значком «Дети вне политики». Путин значок видел. Сатирик Михаил Жванецкий оценил гражданский поступок Хабенского

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Константин Хабенский напомнил Путину о том, что «Дети вне политики». С большим синим значком с такой надписью актер пришел в Кремль, где получал из рук президента звание народного артиста России.

Сам Хабенский заявил журналистам: «Президент успел прочитать, что у меня написано на значке. Любому нормальному человеку это должно нравиться. Я пришел не в чалме, не в ластах, а просто с маленьким значком, который говорит о том, что я думаю на самом деле. Заниматься выяснением отношений с целым парламентом я не собираюсь».

Не секрет, что этот жест Хабенского стал ответом на сегодняшнее единодушное голосование в Совете Федерации за «закон Димы Яковлева».

После трагической смерти жены, скончавшейся от рака, актер Константин Хабенский в 2009 году создал благотворительный фонд. Он так и называется: «Фонд Константина Хабенского». Фонд для детей.

Звание народного получил сегодня и сатирик Михаил Жванецкий. Он поделился с Business FM своими впечатлениями о церемонии и о поступке Хабенского: «Я, во-первых, удивился. Я его [Хабенского] мало знаю, почти не знаю. Но я рад. Это наше общее мнение и тут говорить нечего. Как можно поменять наших следователей и представителей силовых ведомств на детей. Но самое страшное даже не в «законе Магнитского» и не в том, что, хотят запретить американцам усыновлять наших детей. Самое страшное это то, что сейчас всплывают подробности того, в каких условиях живут наши сироты. Вот об этом все должны говорить. Я рад за Константина Хабенского. Я целиком на его стороне. Был бы у меня такой значок, я бы тоже вышел с таким значком, но у меня нет такого значка. Что касается реакции в зале, то все было спокойно, у президента не было никакой реакции».

Рекомендуем:

  • Фотоистории