16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3688
  • RTS1130.20
27 декабря 2012, 11:13 ОбществоПолитика

США сожалеют о потенциальном запрете усыновления

Лента новостей

Там полагают, что нельзя связывать судьбу детей с политикой

США сожалеют о возможнном запрете усыновления российских детей американцами, заявил представитель Госдепартамента США Патрик Вентрелл, передает «Синьхуа».

По его словам, связывать судьбу детей с политическими соображениям — ошибочно. Вентрелл добавил, что подписание документа прекратит межгосударственное усыновление и ограничит возможности российских организаций работать с американскими партнерами, пишет The New American.

Ранее Вентрелл отмечал, что за последние 20 лет американцы усыновили более 60 тысяч российских детей. Он указал на заключенное соглашение, нацеленное на защиту приемных детей. «Если у российских властей есть опасения по поводу реализации этого соглашения, мы готовы работать над его улучшением и по-прежнему привержены поддержке международного усыновления между нашими странами», — сказал он.

Сегодня исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Энтони Лэйк призвал российское правительство не отказываться от практики усыновления российских детей иностранцами. По его мнению, следует разработать продуманный план национальной социальной защиты для укрепления семей, а также искать альтернативы приютам. Лэйк полагает, что российские власти должны принять все необходимые меры для защиты детей и действовать в их интересах.

Госдума и Совет Федерации уже приняли законопроект.

Рекомендуем:

  • Фотоистории