16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 декабря 2012, 12:00 ОбществоНедвижимостьФинансыКонфликты

Миклушевский: при подготовке к саммиту АТЭС деньги не пропали

Лента новостей

Приморский губернатор считает, что выявленные нарушения не носят криминального характера

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что нарушения, выявленные Счетной палатой при строительстве объектов к саммиту АТЭС, заключаются только в нарушении сроков сдачи объектов, а не в хищениях. Об этом глава региона рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

«Нарушения, выявленные Счетной палатой, заключаются в том, что объекты не были построены к установленному сроку, но нет никаких пропавших денег при строительстве. Они не носят криминального характера, и все они могут быть устранены, чем, собственно, мы сейчас занимаемся», — заявил Миклушевский.

По словам губернатора, недостроенными до сих пор остаются два отеля и театр оперы и балета. При этом Миклушевский подчеркнул, что они не являются объектами саммита, «поэтому задержка с их сдачей в эксплуатацию не является какой-то серьезной проблемой». Все они будут достроены в первой половине будущего года.

В ноябре аудиторы Счетной Палаты заявили, что объем нарушений при подготовке к саммиту АТЭС, выявленных в результате проверок за 2008-2012 годы, составил более 15 млрд рублей.

15 ноября суд санкционировал арест бывшего замглавы Минрегиона Романа Панова по делу о хищении более 93 млн рублей, выделенных на саммит АТЭС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории