16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 декабря 2012, 16:11 ОбществоПравоКонфликты

Обвиняемого в убийствах блогера заподозрили в бандитизме

Лента новостей

Василий Федорович и девять его предполагаемых сообщников стали фигуранстами нового уголовного дела

Екатеринбургского блогера Василия Федоровича, обвиняемого в серии убийств, заподозрили еще и в бандитизме, сообщает Следственное управление СКР по Свердловской области.

Уголовным делом в отношении 26-летнего блогера и девяти его предполагаемых сообщников в возрасте от 19 лет до 31 года занимается первый отдел по расследованию особо тяжких преступлений СКР по региону. Фигурантам дела в зависимости от их роли предъявлены обвинения в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, угрозе убийством, похищении человека и насильственных действиях сексуального характера. В ходе расследования в действиях обвиняемых были найдены признаки бандитизма и в отношении десяти членов преступной группы возбудили второе уголовное дело.

По версии следствия, члены банды под руководством 30-летнего Даниила П. и 26-летнего Василия Федоровича с декабря 2006 года по июнь 2012 года совершили на территории Свердловской и Курганской областей несколько тяжких и особо тяжких преступлений. Следователи полагают, что на счету преступной группы девять убийств, два похищения людей, два эпизода умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в одном случае со смертельным исходом, угрозы убийством и сексуальное насилие.

Следователи полагают, что для совершения преступления бандиты использовали различные виды оружия — боевые ножи, топоры-томагавки, пистолеты, револьверы, карабины и охотничьи ружья. Кроме того, преступники были вооружены кистенями, кастетами, резиновыми палками и так далее. СКР полагает, что для обеспечения мобильности члены преступной группы использовали автомобили «Богдан», Dodge, Mitsubishi, «ВАЗ» и другие. Преступные планы сообщники обсуждали в нескольких квартирах, в которых жили они сами или их родственники. Шестеро из десяти злоумышленников заключены под стражу, двое отпущены под подписку о невыезде, еще двое находятся в розыске. СКР также официально заявляет о том, что, вопреки сообщениям СМИ, у Василия Федоровича нет статуса адвоката.

Рекомендуем:

  • Фотоистории