16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.54 / ₽ 3706
  • RTS1133.82
27 декабря 2012, 17:24 ФинансыОбщество

Кубанские чиновники хотят купить внедорожник за 3,5 млн

Лента новостей

В администрации Туапсинского района пояснили, что автомобиль предназначен для спасательной службы

Администрация Туапсинского района Кубани объявила тендер на поставку люксового автомобиля Toyota Land Cruiser 200 или его эквивалента. Стоимость контракта составит почти 3,5 млн рублей. Соответствующая заявка сегодня была размещена на портале госзакупок.

Согласно заявленным условиям, мощность двигателя должна составлять не менее 309 лошадиных сил, а максимальная скорость автомобиля — не менее 205 километров в час. Внедорожник должен быть оборудован DVD-проигрывателем, многофункциональным цветным дисплеем и бортовым компьютером. Машина должна быть поставлена в течение 15 календарных дней после заключения контракта. Заявки на участие в тендере будут приниматься до 16 января 2013 года, а аукцион состоится 25 января.

В администрации Туапсинского района РИА Новости сообщили, что автомобиль предназначен для местной спасательной службы. «Это будет командно-штабная машина, на которую будут установлены проблесковые маячки, машина будет оборудована современной электроникой», — заявила пресс-секретарь главы администрации.

Выбор автомобиля, по ее словам, обусловлен сложными условиями ландшафта. «В связи с горно-лесистой местностью, в связи с труднодоступными населенными пунктами», — уточнила пресс-секретарь. Она пояснила, что спасателям часто приходится добираться до места ЧП по сложным дорогам.

Накануне Московский академический театр сатиры разместил заказ на закупку двух люксовых автомобилей BMW на общую сумму в 7,4 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории