16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
27 декабря 2012, 18:49 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Медведев: процедуры усыновления в РФ неидеальны

Лента новостей

Стимулирование — это не только финансовая поддержка, объяснил премьер

Процедуры усыновления детей в России неидеальны и требуют изучения, считает премьер Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

Выступая на заседании Госсовета, премьер поручил провести обследование процедур усыновления, напомнив, что необходимо стимулировать людей, чтобы они усыновляли детей с детдомов. При этом стимулирование, по словам премьера, не должно выглядеть банально и не должно заключаться только в финансовой поддержке. «Потому что мы понимаем, к каким извращениям это может привести. Тем не менее, на это нужно посмотреть, и, наконец, просто создать отдельную программу по модернизации таких детских заведений», — отметил Медведев.

Накануне Совет Федерации одобрил «закон Димы Яковлева», после подписания которого Владимиром Путиным гражданам США будет запрещено усыновлять российских детей. Документ пробудил интерес общественности к усыновлению. В частности, партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» объявила, что выделит по 50 тысяч долларов каждой семье, усыновившей детей, которые могут пострадать от принятия «закона Димы Яковлева». Решение о материальной поддержке коснется 46 детей, которые могут пострадать от принятия указанного закона, отметил Прохоров. Он выразил надежду, что еще не поздно найти «разумный компромисс» и подкорректировать законопроект.

Путин сегодня объяснил, что не видит оснований не подписывать закон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории