16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3284
  • RTS1138.64
26 мая 2009, 14:04 Недвижимость

Реальная стоимость жилья в Москве упала с осени в 1,5 раза

Лента новостей

По словам главы ФГУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» Евгения Ермолаева, стоимость сделок по покупке жилья в эконом-классе в 1,5 раза ниже, чем прошлой осенью

Реальная стоимость жилья эконом-класса в Москве снизилась с осени прошлого года в 1,5 раза. Об этом сегодня заявил глава ФГУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» Евгений Ермолаев, сообщает РИА «Новости».

«На основании мониторинга фактических сделок, которые мы зарегистрировали, с начала кризиса стоимость реальных сделок по объектам бизнес-класса (индивидуальные жилые проекты в престижных районах Москвы) упала примерно в 2-3 раза, а в домах эконом-класса стала в 1,5 раза ниже, чем до кризиса», — рассказал Ермолаев.

Он отметил, что наиболее негативно на столичный рынок жилья влияет разрыв между объявленной ценой на квартиру и стоимостью реальной сделки, который с 10% прошлой осенью увеличился сегодня в некоторых случаях до 100%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории