16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
28 декабря 2012, 08:51 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Сердюков сегодня должен явиться на допрос в СКР

Лента новостей

Экс-министр проходит по делу о хищениях в «Оборонсервисе» в качестве свидетеля

Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков сегодня должен встретиться со следователем по делу о многомиллиардных хищениях в «Оборонсервисе». Накануне официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил, что экс-министру вручили повестку на допрос.

Сердюков проходит по делу в качестве свидетеля и маловероятно, что после сегодняшнего допроса его статус может быть изменен на подозреваемого. «Я убежден, что это (предположение) абсолютная чушь, никаких оснований для этого не имеется», — заявил BFM.ru адвокат главной фигурантки дела, Евгении Васильевой, Александр Гофштейн. По словам защитника, в известных ему материалах дела не содержится никаких показаний, свидетельствующих о причастности бывшего министра к хищениям.

Ранее в СМИ появились слухи, что Сердюков пропал — его квартиры якобы пустуют, а телефоны не отвечают. Вчера адвокат экс-министра Генрих Падва эту информацию опроверг, заявив, что Сердюков находится в Москве и уезжать никуда не планирует. Предстоящий допрос защитник комментировать отказался.

21 декабря СМИ сообщали, что один из фигурантов дела «Оборонсервиса», экс-глава юридической службы «Мира» Дмитрий Митяев, просил о заключении сделки со следствием взамен на показания о роли бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в сделках с военным имуществом. По словам Митяева, экс-министр лично выпускал директивы и давал указания совету директоров «Оборонсервиса», как голосовать по вопросу продажи военного имущества.

26 декабря Главная военная прокуратура заявила о вскрытии новых фактов хищения почти на 288 млн рублей в хозяйственном управлении Минобороны России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории