16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
28 декабря 2012, 09:36 ОбществоПолитикаПерсоны

Ливанов снялся в ролике, агитирующем за усыновление

Лента новостей

Министр снялся в социальной рекламе с супругой и троими детьми, один из которых приемный

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов вместе с супругой и троими детьми снялся в ролике, агитирующем за усыновление детей-сирот, об этом министр сообщил в своем микроблоге в сети Twitter. По данным телеканала НТВ, один из детей Ливанова — приемный. «Ролик можно найти на странице www.usynovite.ru. Каждый актер играет сам себя», — написал министр.

Также на сайте usynovite.ru выложено обращение министра, в котором он обещает сделать все, чтобы призыв об усыновлении перестал быть актуальным и «Россия стала страной без сирот».

Во время обсуждения «закона Димы Яковлева» Дмитрий Ливанов одним из первых подверг закон критике, что вызвало агрессию со стороны депутатов и обвинения министра в профнепригодности с их стороны. «Логика как бы «око за око», но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России», — написал он в Twitter.

Законопроект приняла Госдума, одобрил Совфед. Президент России Владимир Путин также намерен подписать «закон Димы Яковлева», однако предварительно внимательно изучит документ. «Ко мне сегодня поступил уже из Совета Федерации этот закон. Я пока не вижу оснований, почему я не должен его подписывать, хотя я должен посмотреть окончательный вариант и все там взвесить», — заявил 27 декабря президент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории