16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.85 / ₽ 3723
  • RTS1166.09
28 декабря 2012, 11:22 МедицинаСМИОбществоФинансыШоу-бизнесПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

«Ведомости» назвали Pussy Riot «Культурным героем года»

Лента новостей

В числе персон года фигурируют волонтеры Крымска, основатель и главный владелец MD Medical Group Марк Курцер, глава Минфина Антон Силуанов и Бидзина Иванишвили

Участницы скандально известной панк-группы Pussy Riot попали в список персон уходящего 2012 года, составленный «Ведомостями». Газета присудила им звание «Культурный герой года». Также в числе персон года фигурируют волонтеры Крымска, как «Частное лицо года», основатель и главный владелец MD Medical Group Марк Курцер и другие.

По мнению редакции издания, «никто из достойнейших представителей современной российской культуры не был так популярен, как три девушки, 21 февраля попрыгавшие 20 секунд в смешных шапочках-масках на амвоне храма Христа спасителя». Газета подчеркивает, что можно по-разному относиться к их поступку, но нельзя не признать — Pussy Riot стали масштабным культурным явлением.

Политиком года редакция газеты назвала грузинского олигарха Бидзину Иванишвили, который сумел привести к победе свою партию «Грузинская мечта». Как пишут «Ведомости», Иванишвили на руку сыграла усталость грузин от безработицы, военной риторики и произвола силовиков. Титул «Профессионала года» достался министру финансов России Антону Силуанову, который, по мнению редакции, успешно защищает бюджет России от лоббистов.

Не обошла стороной газета и сироту Диму Яковлева — он признан «Жертвой года», так как именно его именем назвали «антимагнитский» закон, который может негативно сказаться на других сиротах, пишет издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории