16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3673
  • RTS1129.16
28 декабря 2012, 13:43 НедвижимостьОбществоКонфликты

СП нашла нарушения при операциях с землей Минобороны

Лента новостей

По результатам проверки в оборонное ведомство направлено представление

Счетная палата обнаружила нарушения Минобороны России при передаче бывших земель лесного фонда и приватизации земельных участков в Московской области, сообщает регулятор.

Аудиторы установили, что оборонное ведомство до сих пор не завершило процесс регистрации прав собственности на недвижимость в Подмосковье. Счетная палата сообщает, что доля зарегистрированной недвижимости от общего ее количества составляет 28,3% по зданиям и сооружениям и 24,5% — в случае с земельными участками. Регулятор отмечает, что из-за отсутствия необходимых документов большая часть участков Минобороны в Московской области фактически относится к разряду земель, собственность на которые не разграничена. Специалисты Счетной палаты предупреждают, что это делает возможным отчуждение земель в пользу третьих лиц без ведома и согласия оборонного ведомства.

Проверка также показала, что Минобороны производит передачу бывших земель лесного фонда третьим лицам и приватизацию земельных участков в нарушение установленного правительством порядка. Коллегия Счетной палаты поддержала позицию оборонного ведомства о передаче неиспользуемых земель региональным властям. С учетом имеющихся проблем в области регистрации прав собственности Счетная палата предложила разработать и принять упрощенную процедуру передачи невостребованных земель. В сообщении регулятора также говорится, что по данным территориального управления Росимущества по Московской области в реестре федерального имущества за расформированными квартирно-эксплуатационными частями числится около 20 тысяч объектов. По результатам проверки в Минобороны направлено представление.

Операции с недвижимостью и другим имуществом Минобороны оказались в центре внимания из-за громкого дела «Оборонсервиса» о многомиллиардных хищениях. По версии следствия, преступники выбирали наиболее рентабельное имущество Минобороны, вкладывали в его ремонт огромные бюджетные средства, а затем продавали за бесценок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории