16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.37 / ₽ 3709
  • RTS1141.36
28 декабря 2012, 14:03 ОбществоПолитикаПерсоны

Премьер Грузии опубликовал имущественную декларацию

Лента новостей

Богатство Бидзины Иванивишили и его семьи перечислено на 31 странице

Бюро публичной службы Грузии обнародовало имущественную декларацию самого богатого человека страны — премьер-министра Бидзины Иванивишили. Перечень имущества семьи политика-миллиардера изложено на 31 странице, передает агентство «Новости-Грузия».

У Иванишвили и его семьи около сотни объектов недвижимости в Грузии и России. Это квартиры, дома, нежилые площади и земельные участки. Иванишвили и его супруга Екатерина Хведелидзе владеют акциями и облигациями нескольких десятков компаний.

В декларации есть пункты и о расходах премьера — в виде оказываемой помощи.

Состояние Иванишвили, по оценкам журнала Forbes, к марту 2012 года составляло 6,4 млрд долларов (153-е место в мировом рейтинге самых богатых людей планеты). Несколько позднее, перед выборами в парламент, самый богатый человек в Грузии продал свой бизнес в России, чтобы, как он выразился, «у общества не возникло лишних вопросов». Лидер политической коалиции «Грузинская мечта» продал агрохолдинг «Стойленская нива» и аптечную сеть «Доктор Столетов». Сделка по аптечной сети была закрыта 12 мая. Банк «Российский кредит» продан группе частных инвесторов за 352 млн долларов 10 мая. 16 мая стало известно, что группа «Бин» приобрела российские девелоперские активы Иванишвили за 982,5 млн долларов.

Осенью 2012 года Forbes опубликовал рейтинг политиков, стоимость имущество которых превышает 1 млрд долларов. В список вошли 16 человек. Грузинского премьера опередили мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и российский политик Михаил Прохоров. Иванишвли занял третье место и обошел бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Рекомендуем:

  • Фотоистории