16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
28 декабря 2012, 17:44 ОбществоКонфликты

В Москве снесли автомойку автора песни против Путина

Лента новостей

Ветеран ВДВ Михаил Вистицкий уверяет, что законных оснований для сноса здания не было

Ветеран ВДВ Михаил Вистицкий, некоторое время назад прославившийся благодаря антипутинской песне «Никто, кроме нас», считает снос своей автомойки «рейдерским захватом» помещения. Своими мыслями он поделился с телеканалом «Дождь».

Вистицкий рассказал, что здание принадлежавшей ему автомойки на Новочеремушкинской улице оцепил ОМОН, из помещения всех «выволокли», а потом подъехала строительная техника. По его словам, уничтожение здания началось без предъявления каких-либо документов. Ветеран ВДВ рассказывает, что операция проходила в атмосфере повышенной секретности — сотрудники правоохранительных органов были в масках, на ОМОНе не было написано названия подразделения, жетонов никто не предъявлял, и никто из должностных лиц не разговаривал. «У них никогда не было и нет судебного решения на снос нашего здания, то есть мы считаем, что это чистой воды рейдерский захват нашего помещения. Просто живем непонятно в каком государстве», — сетует Вистицкий.

Снос автомойки происходил ночью. Работы по разрушению еще не были завершены, когда Вистицкого задержала полиция по подозрению в том, что он проколол шину эвакуатору. Утром ветерана ВДВ, являющегося также лидером движения «Десант свободы», отпустили. Вистицкий утверждает, что ОМОН раньше уже дважды приезжал к его автомойке, однако тогда постройку удалось отстоять.

Адвокат Виолетта Волкова в своем микроблоге Twitter выложила решение Арбитражного суда Москвы, признавшего планы о сносе автомойки незаконными. Теперь оппозиционер намерен подавать в суд за неправомерные действия властей. Уничтожение автомойки он расценивает как давление на представителя оппозиции.

Год назад во время разгара протестной деятельности песня «Никто, кроме нас», исполненная на фоне флага «За ВДВ», стала хитом на YouTube, набрав почти два миллиона просмотров. Строчки из песни коллектива, подписавшегося как комитет ветеранов ВДВ района «Академический», разошлись на цитаты, десантников неоднократно приглашали выступить на оппозиционных митингах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории