16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.53 / ₽ 3694
  • RTS1132.45
29 декабря 2012, 07:24 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Оппозиция Сирии отказалась приезжать на переговоры в Москву

Лента новостей

Повстанцы потребовали от РФ осуждения режима президента Сирии Башара Асада

Сирийская оппозиция не намерена приезжать в Москву на переговоры, заявил каналу «Аль-Джазира» председатель коалиции сирийских оппозиционных сил Ахмед Муаз аль-Хатиб.

Аль-Хатиб заверил, что оппозиция открыта для переговоров, но не приедет в Москву. Он также потребовал от России «четкого осуждения преступлений, совершенных сирийским режимом».

Тем временем ООН сообщила о проведении 30 января в Кувейте конференции для сбора гуманитарной помощи Сирии. Председательствовать на ней будет генсек ООН Пан Ги Мун, сообщает пресс-служба организации. Планируется собрать около 1,5 млрд долларов. Основная часть пожертвований в размере 1 млрд долларов пойдет на поддержку сирийских беженцев в Иордании, Ираке, Ливане, Турции и Египте. По данным ООН, помощь в первом полугодии следующего года потребуется миллиону сирийцев-беженцев. Еще 519 млн долларов понадобится для поддержки 4 миллионов сирийцев, которые не покинули свою страну.

Накануне спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов сообщил, что российский МИД хочет встретиться с представителями сирийских повстанцев. Приглашение, по его словам, уже передано. Богданов добавил, что российские дипломаты готовы к встрече как в Москве, так и за рубежом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории