16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3680
  • RTS1160.32
29 декабря 2012, 10:03 ОбществоКонфликты

Одним из убитых в Махачкале боевиков оказался главарь банды

Лента новостей

Предварительно опознаны трое из семи уничтоженных боевиков

UPDATE 10:03 мск

Одним из уничтоженных в Махачкале боевиков оказался главарь кизилюртовской бандгруппы, сообщил Национальный антитеррористический комитет, передает РИА Новости.

По данным НАК, предварительно опознаны трое из семи уничтоженных боевиков. «Один из них, Гаджимурад Долгатов, являлся главарем банды, другой, Арсен Курамагомедов был его «правой рукой», хозяин квартиры — Шамиль Ахмедов», — говорится в сообщении комитета. Согласно информации силовиков, все они имели судимости за тяжкие уголовные преступления, а в квартире было обнаружено огнестрельное автоматическое оружие и боеприпасы.

Как сообщало МВД по Дагестану, накануне в 17:00 в Махачкале ввели режим КТО. Силовики блокировали членов бандподполья в квартире на улице Магомедтагирова, дом 157 «а». Как уточняется в сообщении, в 19:20 боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. При этом никто не пострадал.

Гражданскую жену одного из боевиков удалось вывести из квартиры. Часть бандитов была нейтрализована, другие во время штурма перебрались в соседнюю квартиру, где взяли в заложники шестилетнюю девочку. Ребенка освободили, оставшихся бандитов также уничтожили.

Помимо этого, еще один преступник начал стрельбу по сотрудникам полиции, находившихся в оцеплении. В левую ногу был ранен боец ОМОН, ранение в голову получил полицейский ППСП-1. Ответным огнем стрелявшего уничтожили.

В июле в Махачкале во время спецоперации ликвидировали двух боевиков и трех их пособниц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории