16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 3714
  • RTS1163.35
29 декабря 2012, 09:12 Общество

Мэрия Москвы выделила на кладбище участок для детей-сирот

Лента новостей

Об этом столичные власти попросил патриарх Кирилл

Мэрия Москвы выделила на одном из московских кладбищ специальный участок для погребения детей-сирот. Об этом сообщил патриарх Кирилл в ежегодном докладе Епархиальному собранию, текст которого опубликован на сайте Московского патриархата.

Предстоятель Русской православной церкви ранее направил обращение о выделении такого участка в рамках выполнения постановлений прошлогоднего Епархиального собрания. По словам патриарха, участок площадью 0,45 гектара предоставлен на открывшемся в октябре 2012 года Алабушевском кладбище. «В данный момент оформляется необходимая документация и разрабатывается проект благоустройства участка», — сказал патриарх.

Помимо этого, церковная комиссия по благотворительности собрала данные о многодетных и малообеспеченных семьях столичных приходов. В среднем список содержат 5-10 семей, говорится в докладе. По этой причине патриарх считает важным создание центров помощи семьям, в которых можно получить питание, одежду и детские вещи. Так, в августе проводились благотворительные акции по сбору учебных принадлежностей.

Епархиальное собрание состоялось 28 декабря, в этот день президент Владимир Путин подписал закон, который, в частности, запрещает американцам усыновлять российских детей. Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин ранее говорил, что в документе должно быть сделано исключение для больных детей, которые не могут получить помощь врачей в РФ. Он полагает, что закон «не раз будет переосмысливаться». В то же время, по мнению Чаплина, документ имеет большую общественную поддержку. Оценить же закон можно будет после того, как он начнет действовать, добавил глава синодального отдела. По его мнению, документ позволит остановить «конвейер» по изъятию детей из семей и последующей их передаче за рубеж «за деньги».

Рекомендуем:

  • Фотоистории