16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
29 декабря 2012, 09:50 ОбществоКонфликты

МВД задержало 7 подозреваемых в контрабанде черной икры

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по подозрению в приобретении или сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем

В Красноярском крае задержаны предполагаемые участники преступной группы, организовавшей канал поставки осетровых рыб, незаконно добытых в бассейне реки Енисей, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции.

Согласно оперативным данным полиции, злоумышленники готовились продать в разных регионах России через оптовые, розничные и ресторанные сети свыше 2 тонн икры на общую сумму в 35 млн рублей, и имели возможность нарастить объем поставки до 6 тонн. В ходе совместной спецоперации ФСБ и МВД подозреваемые были задержаны во время «проверочной закупки» при попытке продать более 200 килограммов черной икры. Возбуждено уголовное дело по подозрению в приобретении или сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем.

Полиция изъяла по месту жительства подозреваемых, в помещениях для хранения и сбыта нелегальной продукции большое количество осетровых рыб, в том числе сибирского осетра и стерляди, внесенных в Красную книгу России. В ходе дальнейшего расследования была пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, которая занималась покупкой, транспортировкой и сбытом икры осетровых рыб, добытой браконьерами в Дальневосточном федеральном округе. Продавалась нелегальная продукция в Северо-Западном федеральном округе. Полицейские задержали участника группы, подозреваемого в транспортировке и продаже 100 килограммов черной икры без необходимых документов и ветеринарных свидетельств. Образцы изъятой продукции отправлены на экспертизу.

Всего по итогам спецоперации сотрудники правоохранительных органов задержали семерых подозреваемых, действиям которых в ближайшее время будет дана правовая оценка.

11 декабря в Волгоградской области полицейские изъяли из бензобака машины свыше 47 килограммов черной икры. Управлявший автомобилем уроженец Узбекистана признался, что продукт, приобретенный в Астрахани, он планировал реализовать на одном из рынков Волгограда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории