16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
29 декабря 2012, 10:07 ОбществоКонфликты

ОЗПП обещает 1 млн за данные о напавшем на главу организации

Лента новостей

Обладателю этой информации правозащитники гарантируют анонимность

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обещает выплатить 1 млн рублей за информацию, которая позволит установить и разоблачить преступников, ответственных за нападение на главу организации Михаила Аншакова. ОЗПП интересуют заказчики, посредники и исполнители нападения, обладателю этой информации общество гарантирует анонимность.

ОЗПП рекомендует исполнителям преступления, которое правозащитники считают заказным, в том числе людей, составлявших схему передвижения Аншакова, обратиться в правоохранительные органы. Организация предупреждает, что преступники «засветились на многих видеокамерах» и их жизни теперь может угрожать опасность, так как заказчики «могут расправиться с ними как с ненужными свидетелями». ОЗПП сообщает приметы нападавшего — это был мужчина 30 лет, «своей внешностью немного напоминающий лицо кавказской национальности», ростом 180-185 сантиметров, худощавый, с черными волосами и темными глазами. Одет преступник был в светло-стальную болоньевую куртку и черную шапку. Общество добавляет, что сейчас составляется его фоторобот, который вскоре будет опубликован. Всех тех, кто располагает необходимой информацией, ОЗПП просит писать на почту info@ozpp.ru.

Нападение на главу ОЗПП произошло днем 26 декабря в районе метро Новокузнецкая. Преступник напал на Аншакова с монтировкой — удары наносились по голове, в частности, в височную область. После нападения правозащитник был госпитализирован в Институт скорой помощи имени Склифосовского, где находится до сих пор. У Аншакова диагностировали переломы височной кости и руки, а также сотрясение мозга. Сейчас его здоровью ничто не угрожает, Аншаков идет на поправку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории