16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
29 декабря 2012, 14:47 ОбществоКонфликты

Правительство Пакистана решило вернуть жителям YouTube

Лента новостей

Доступ к YouTube в Пакистане был закрыт из-за скандального фильма «Невинность мусульман»

Правительство Пакистана разблокирует доступ к сайту YouTube в течение 24 часов. Об этом 18 часов назад через соцсеть Twitter сообщил министр внутренних дел страны Рехман Малик. Чиновник анонсировал снятие запрета на посещение сайта, введенный три месяца назад для защиты пакистанцев от кощунственных материалов и порнографии.

Доступ к YouTube в Пакистане, Афганистане, Судане и Бангладеш был закрыт в августе этого года из-за фильма «Невинность мусульман». Премьер-министр Пакистана приказал заблокировать YouTube, поскольку администрация американского сайта отказалась прислушаться к призыву правительства и удалить антиисламский фильм. Пакистанцы были возмущены «Невинностью мусульман». Тысячи жителей этой страны выходили на улицы и протестовали против скандального фильма. В результате беспорядков и столкновений с полицией 23 человека были убиты, а городам был нанесен серьезный ущерб.

Министр внутренних дел Пакистана провел встречу на высоком уровне со всеми заинтересованными сторонами, доложил Малик и отметил, что остался доволен итогами переговоров. По словам министра, решение об аннулировании запрета на YouTube принято в связи с огромным спросом на этот ресурс от населения Пакистана. Возобновление работы видеохостинга не будет безусловным. Как указал глава МВД, телекоммуникационный регулятор Пакистана (Pakistan Telecommunication Authority, PTA) вскоре установит брандмауэр для блокирования неприличного с точки зрения мусульманского государства содержания.

По данным PTA, в Пакистане более 2,1 миллиона пользователей Интернета.

Руководитель пакистанской Ассоциации интернет-провайдеров (Ispak) Вахаджус Сирадж заявил газете Bangkok Post, что приветствует решение правительства о снятии запрета на посещение сайта YouTube. По его словам, когда запрет вступил в силу, трафик видео в Интернете в Пакистане упал на 30%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории