16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3680
  • RTS1160.32
29 декабря 2012, 19:35 ПроисшествияОбщество

Опубликован список погибших и раненых при крушении Ту-204

Лента новостей

В результате авиакатастрофы погибли 4 человека, в том числе оба пилота

На сайте МЧС России опубликован список пострадавших в результате падения самолета Ту-204. В нем 8 человек. Половина из них погибли.

В результате авиакатастрофы погибли: командир воздушного судна Шмелев Г.Д., второй пилот Асташенков Е.Р., бортинженер Фисенко И.Н. и стюардесса Жигалина Е.М.

В числе раненых: Изосимов А.А. (технический экипаж); Баранова К.С. (стюардесса), Винокуров Д.Ю. (должность уточняется), Пенкина Т.А. (стюардесса). Все выжившие получили черепно-мозговые травмы, их состояние оценивается как тяжелое.

Изосимов и Баранова находятся в Городской больнице Москвы №1, Пенкина — в 7-й Горбольнице. Винокурова поместили в НИИ им. Склифософского.

Самолет Ту-204 в 16:45 мск при посадке в аэропорту «Внуково» выкатился за концевую полосу безопасности взлетно-посадочной полосы, говорится в пресс-релизе Росавиации. Воздушное судно компании Red Wings выполняло рейс по маршруту Пардубице (Чехия) — «Внуково». На борту находились три члена летного экипажа и пять бортпроводников (ранее сообщалось о том, что на борту было 12 человек). По последним данным, погибли три человека, сообщили РИА Новости в управлении информации МЧС России. Пятеро человек выжили, четверо из них пострадали. По предварительным данным СКР, погибли 4 человека. На месте происшествия работают следователи-криминалисты Центрального аппарата СК России.

После приземления самолет, пробежав взлетно-посадочную полосу, выкатился за концевую полосу безопасности, разрушился на три части и загорелся. Одна часть фюзеляжа упала на Киевское шоссе (о чем свидетельствует фото на сайте МЧС), отмечает Росавиация. Полиция перекрыла движение по трассе. Для расследования всех обстоятельств и причин авиационного происшествия создана комиссия МАК с участием Росавиации и Ространснадзора. Возбуждено уголовное дело по части 3-й статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривает все возможные версии происшествия: неблагоприятные метеоусловия, ошибка пилотов, техническая неисправность самолета.

О своих впечатлениях в эфире радио Business FMрассказали очевидцы, спасавшие людей из разбитого самолета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории