16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3703
  • RTS1159.11
30 декабря 2012, 11:18 МедицинаОбществоПолитикаПерсоны

Буш-старший переведен в обычную палату из реанимации

Лента новостей

Самочувствие экс-президента США улучшилось

Самочувствие бывшего президента США Джорджа Буша-старшего улучшилось. Об этом сообщил официальный представитель семьи Буша Джим Макграт, передает Reuters.

По его словам, бывший глава американского государства 29 декабря был переведен из реанимации в обычную палату в госпитале в городе Хьюстон (штат Техас), куда он был доставлен в прошлом месяце из-за респираторных проблем. «Семья Буш благодарит всех, кто молился и желал выздоровления экс-президенту», — добавил он, отметив, что состояние 88-летнего Буша стало улучшаться 28 декабря. «Он даже пел во время обхода врачей и медсестер. Джордж Буш самый оптимистичный человек, которого я когда-либо встречал. Он не унывал на протяжении всего выпавшего на его долю испытания», — рассказал Макграт, не уточнив, какие прогнозы строят врачи относительно дальнейшего лечения Буша.

Буш-старший занимал пост президента США с 1989 по 1993 год. Он был госпитализирован в больницу 23 ноября из-за бронхита. 23 декабря бывший президент был переведен в отделение интенсивной терапии, так как его состояние резко ухудшилось: у него несколько дней не спадала высокая температура.

Рекомендуем:

  • Фотоистории