16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
30 декабря 2012, 16:37 ПроисшествияОбщество

Число жертв катастрофы Ту-204 выросло до пяти человек

Лента новостей

Скончалась бортпроводница Татьяна Пенкина

Число погибших в авиакатастрофе с самолетом Ту-204 в аэропорту «Внуково» выросло до пяти человек, сообщила в Twitter компания-владелец лайнера Red Wings.

По данным Red Wings, скончалась бортпроводница Татьяна Пенкина. Согласно информации МЧС, после крушения ее госпитализировали в ГБ №7 в тяжелом состоянии.

Компания также сообщила, что семьям погибших выделяется единовременная помощь в размере 2 млн рублей. «Авиакомпания возьмет на себя все расходы на организацию похорон», — говорится в сообщении. Пострадавшие члены экипажа получат по миллиону рублей, а вопросы их дальнейшего лечения и реабилитации будут рассмотрены в индивидуальном порядке, добавил перевозчик.

Red Wings также опровергла слухи, что на борту лайнера находились более восьми человек. «Любые слухи на эту тему не соответствуют действительности», — подчеркнули там.

Как сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК), на месте происшествия продолжаются работы: составляются кроки разброса частей самолета, элементы носовой части перевезены в ангар Внуковского авиаремонтного завода, проводятся осмотр, предварительные оценка и исследования сохранившихся частей и агрегатов самолета. Также специалисты изучают фактические метеорологические условия и состояние ВПП в момент катастрофы. Идет работа с данными бортовых самописцев.

Материальную помощь семьям погибших окажут и столичные власти. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выплатить им по миллиону рублей, а пострадавшим оказать всю необходимую медицинскую помощь.

Накануне самолет Ту-204, совершавший рейс по маршруту Пардубице (Чехия) — «Внуково», при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пробив ограждение. У самолета разрушился фюзеляж, лайнер загорелся. Четыре человека погибли на месте происшествия, они опознаны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории