16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
30 декабря 2012, 20:44 ФинансыОбществоПолитика

Фонд перспективных исследований РФ получил субсидии в 150 млн

Лента новостей

Субсидия предоставлена в виде имущественного взноса

Правительство РФ предоставит до конца года Фонду перспективных исследований субсидию в виде имущественного взноса в размере 150 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Субсидия представлена в соответствии с законами «О Фонде перспективных исследований» и «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

Фонд перспективных исследований (аналог Агентства перспективных исследований министерства обороны США) приступит к работе в следующем году. Его задачей будет информировать чиновников о проектах, который могут обеспечить превосходство страны в оборонных технологиях, а также анализировать риски технологического отставания и технологической зависимости от других стран.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью РИА Новости сообщал, что правительство приступило к обсуждению кандидатур на посты в фонде. По его словам, в попечительский совет войдут 15 человек: семь от правительства, семь от президента, и эти 14 человек изберут генерального директора фонда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию