16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
31 декабря 2012, 09:45 ПроисшествияОбществоАвто

МАК: состояние ВПП не могло стать причиной крушения Ту-204

Лента новостей

Эксперты провели на взлетно-посадочной полосе контрольные замеры, показавшие, что ее состояние соответствовало требованиям

Катастрофа самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings в аэропорту «Внуково» произошла не из-за проблем с воздушно-посадочной полосой, сообщает техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Комиссия установила, что в 15:10 мск, то есть за час и двадцать минут до трагедии, был проведен визуальный осмотр ВПП-01, ее очистили автомашинами с использованием щеток. МАК сообщает, что через 15 минут после крушения самолета специалисты провели контрольный замер коэффициента сцепления. В отчете говорится, что он составлял величину в 0,63, что удовлетворяет требованиям посадки для воздушного судна типа Ту-204. МАК также сообщает, что средства измерения сцепления в установленном порядке были опломбированы и прошли проверку.

Авиакомпания Red Wings сообщила в своем микроблоге Twitter, что после происшествия она вернулась к нормальному графику работы по расписанию. В сообщении говорится, что перевозчик доставил всех пассажиров в Махачкалу, и оттуда сейчас идет отправка двух рейсов в Москву.

29 декабря в аэропорту «Внуково» самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. На борту лайнера, летевшего из чешского города Пардубице, находились восемь членов экипажа — пятеро из них от полученных травм скончались. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал выплатить семьям погибших компенсацию в размере 1 млн рублей. Росавиация сообщила, что предупреждала о возможных технических неисправностях самолетов Ту-204 незадолго до катастрофы. По факту крушения воздушного судна возбуждено уголовное дело. Следственный комитет России рассматривает все версии происшествия: неблагоприятные метеоусловия, ошибка пилотов и техническая неисправность самолета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории