16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
4 января 2013, 01:47 ОбществоКомпанииПолитикаКонфликтыПерсоны

США официально осудили намерение главы Google посетить КНДР

Лента новостей

В Госдепе подчеркивают, что он поедет туда как частное лицо и не будет считаться представителем США

Госдепартамент США осудил и назвал «бессмысленными» планы председателя совета директоров компании Google Эрика Шмидта посетить КНДР. Как передает AFP, с соответствующим заявлением выступила официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд.

Ранее многие мировые СМИ сообщили, что Шмидт в компании бывшего губернатора штата Нью-Мексико Билла Ричардсона намерен в январе 2012 года совершить туристическую поездку в КНДР.

В своем заявлении Нуланд подчеркнула, что Шмидту и Ричардсону известна позиция США по поводу запуска КНДР ракеты-носителя в начале декабря прошлого года. Она особо подчеркнула, что Шмидт и Ричардсон направятся в КНДР исключительно как частные лица и не могут и не должны считаться официальными представителями США.

12 декабря 2012 года Пхеньян заявил об успешном выводе на орбиту искусственного спутника «Кванменсон-3», который был выведен при помощи корейской ракеты-носителя «Ынха-3». США и другие представители международного сообщества считают, что КНДР не развивает мирную космическую программу, а на самом деле испытывает баллистические ракеты, способные нести ядерные заряды. США резко осудили действия Пхеньяна, Вашингтон считает их прямым нарушением резолюций Совета безопасности ООН, запрещающих Северной Корее под угрозой санкций заниматься испытанием ядерного оружия и производить запуски ракет, способных стать средством доставки такого оружия, отмечает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию