16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
5 января 2013, 15:01 ПроисшествияОбщество

Названы имена погибших в Альпах россиян

Лента новостей

Пятеро погибших и один выживший были жителями Краснодара, двое работали в Италии в сфере оказания туристических услуг

UPDATE 15:01 мск

Разбившиеся на снегоходе в Альпах туристы оказались россиянами, сообщил телеканалу «Россия-24» генконсул РФ в Милане Алексей Парамонов. Шесть граждан России разбились насмерть, это Кравченко Денис, Кравченко Ирина, Слепцов Вячеслав, Юдина Юлия, Юдина Людмила и Пшеничная Рафиля. Еще двое российских граждан — Юдин Борис и Агафаров Азат — получили серьезные травмы и в настоящее время находятся в больнице.

Ранее о трагедии рассказало агентство Reuters. Итальянские СМИ писали, что отдыхающие могли быть из Польши. Оказалось, что пятеро погибших и один выживший в катастрофе были жителями Краснодара и находились в Италии по путевкам, приобретенным у российского туроператора. Двое — Пшеничная и Агафаров — работали в Италии в сфере оказания туристических услуг. Консул рассказал агентству РИА Новости, что один член группы туристов из Краснодара, отдыхавших в итальянских Альпах, 17-летний Вячеслав Юдин не принимал участия в ночной прогулке на снегоходе, закончившейся трагически. Он остался в гостинице.

Инцидент произошел между горными местечками Алберги-дель-Чермиз и Досс-дей-Лорези в северо-итальянской области Трентино-Альто-Адидже. Туристы взяли снегоход напрокат и поехали по неосвещенной трассе. Снегоход перевернулся и вылетел за пределы трассы, люди упали с высоты около 100 метров.

В декабре 2012 года в Альпах под лавиной погиб российский турист. По данным СМИ, 48-летний россиянин катался в не предназначенном для этого месте на перевале в районе альпийского хребта Арльберг (австрийский Тироль) и оказался погребен под двухметровым слоем снега.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию