16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
6 января 2013, 16:21 ОбществоПолитика

Десять новых египетских министров принесли присягу

Лента новостей

Ряд постов в новом правительстве займут представители «Братьев мусульман»

Десять новых членов египетского кабинета министров принесли присягу президенту Мухаммеду Мурси. Среди ключевых назначений – новый министр финансов и новый министр внутренних дел, сообщает телеканал «Аль-Джазира».

Источники в окружении египетского президента сообщили, что портфели министерства транспорта, электроснабжения и регионального развития перешли к представителям «Братьев мусульман».

По сведения правительственного агентства MENA, министром финансов вместо Мумтаза аль-Саида назначен экономист Эль-Мурси Эль-Саид Хигази. Бывшего министра внутренних дел Ахмеда Гамаледдина сменил один из его заместителей полицейский генерал Мухаммед Ибрагим.

Перестановка в правительстве произошла накануне встречи египетских властей с представителями МВФ по вопросу о предоставлении кредита в размере 4,8 млрд долларов и реструктуризации египетской экономики.

Президент Мурси заявил, что произведет перестановки в правительстве, 26 декабря, вслед за одобрением на референдуме проекта новой конституции. По его словам, целью новых кадровых назначений будет восстановление пошатнувшейся египетской экономики на фоне увеличения бюджетного дефицита и падения национальной валюты.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию