16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
9 января 2013, 08:37 ОбществоПолитикаПерсоны

Мадуро подтвердил, что Чавес пропустит инаугурацию

Лента новостей

Ранее об отсутствии Чавеса на инаугурации сообщала генеральный прокурор Венесуэлы Силия Флорес

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро подтвердил, что президент Венесуэлы Уго Чавес не сможет 10 января принять участие в церемонии инаугурации, сообщает агентство France Press. Ранее об отсутствии Чавеса на инаугурации сообщала генеральный прокурор Венесуэлы Силия Флорес.

Чавес, переизбранный в октябре 2012 года, перенес в декабре четвертую операцию по удалению раковой опухоли. Кубинские врачи запретили Чавесу возвращаться в Венесуэлу в ближайшее время, поэтому инаугурация отложена на неопределенный срок. В январе появились сообщения, что состояние Чавеса ухудшилось из-за острой респираторной инфекции.

Представители оппозиции ранее предложили провести новые президентские выборы, если Чавес не сможет принять участие в инаугурации. По мнению оппозиционеров, такая мера прописана в законе. Мадуро заявил, что говорить о «постоянном отсутствии» преждевременно. Мадуро при этом не исключил, что если Чавес будет отсутствовать на посту в течение месяца, это может послужить основанием для назначения новых выборов. Также оппозиция напоминает, что согласно Конституции, если избранный президент не может явиться на собственную инаугурацию, главой государства становится другой всенародно избранный кандидат, под которым подразумевают главу Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию