16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
9 января 2013, 14:01 ОбществоКомпанииАвто

Двое из ларца: Renault Capture и Peugeot 2008

Лента новостей

Французские автопроизводители Renault и Peugeot один за другим показали свои новые модели — компаткные кроссоверы B-класса. Renault, правда, ограничилась лишь небольшим изображением. Peugeot поделилась и технической информацией

Renault Captur. Фото предоставлено пресс-службой Renault
Renault Captur. Фото предоставлено пресс-службой Renault

В этом году особое оживление прогнозируется на рынке компактных кроссоверов сегмента B. К двум уже существующим моделям прибавятся, как ожидается, не менее пяти новинок.

Одна из них — Renault Capture. Французская компания официально представила первый тизер автомобиля. Технических подробностей пока не раскрывается, однако, известно, что машина построена на платформе нового поколения модели Clio. Дизайн, судя по изображениям, также будет перекликаться с Clio. Схожим будет и интерьер.

Серийную версию Renault Capture должны показать на автосалоне в Женеве весной этого года. Позже начнутся ее продажи. Когда машина появится в нашей стране не уточняется, но, скорее всего, не позже осени этого года.

Напомним, что помимо кроссовера Capture, Renault планирует в ближайшем будущем построить еще два SUV. Один из них построят на платформе Nissan Quashqai, а второй — на базе X-Trail. Однако, судя по всему, речь идет не о новом поколение модели Koleos (оно также в основе имеет платформу Nissan X-Trail), а о более крупном кроссовере.

Между тем, компания Peugeot распространила подробные фото и даже некоторую информацию о своем кроссовере 2008. Его серийная версия также будет представлена на автосалоне в Женеве, а продажи новинки стартуют летом 2013 года.

Peugeot 2008. Фото: peugeot.com

Серийная версия не будет принципиально отличаться от одноименного концепт-кара представленного на автосалон в Париже осенью прошлого года.

Кроссовер построен на платформе хетчбека Peugeot 208. Автомобиль будет оснащаться трех- и четырехцилиндровыми двигателями нового поколения. Один из вариантов — 1,2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 112 л.с. Также известна и длинна нового кроссовера — она составит 4160 мм. Более подробная информация появится позже.

Снова в бой

Конкурировать новым французским кроссоверам придется с Nissan Juke и Opel Mokka, которые уже присутствуют на рынке. А также с моделями других автопроизводителей, которые также появятся в 2013 году. Так, например, Fiat анонсировал выход кроссовера на базе малютки Fiat 500. Машина, правда, будет вполне взрослых размеров — около 4200 мм.

Также в этом году после организации производства в России должны начаться продажи модели Chevrolet Traсker. Автомобиль построен на базе Opel Mokka, но отличается о соплатформенника внешне и внутри. Кроме того, предполагается, что Traсker будет более доступным.

Ну и, наконец, Ford должен запустить в этом году продажи модели EcoSport. Это также кроссовер B-класса, построенный на платформе модели Ford Fiesta.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию