16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5514
  • RTS1630.26
9 января 2013, 14:52 КиноСтиль жизниШоу-бизнес

«Сумерки» лидируют по номинациям на «Золотую малину»

Лента новостей

В категории «Худшая пара» фильм представлен дважды

Последний фильм франшизы о вампирах и оборотнях «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» стал абсолютным лидером по количеству номинаций на антипремию «Золотая малина», следует из списка номинантов, опубликованного на сайте премии. Несмотря на то, что у антипремии всего 10 категорий, картина номинирована 11 раз — в категории «Худшая пара» фильм представлен дважды. В прошлом году своеобразный антирекорд уже удалось поставить ленте «Такие разные близнецы», получившей 10 наград.

Конкурентами «Сумерек» в борьбе за покрытые золотой краской пластмассовые фигурки малины будут также комедия «Папа-досвидос» с завсегдатаем премии Адамом Сэндлером и «Морской бой» Питера Берга — у картин семь и шесть номинаций соответственно. «Папа-досвидос» также дважды представлен в одной категории — номинантами на звание «Худший актер второго плана» стали Ванилла Айс и Ник Суордсон. Серьезные шансы на получение антипремии есть и у картины «Программа защиты свидетелей Мэдеи» о финансисте, которого ФБР решает спрятать от мафии в негритянском квартале. Лично создатель фильма Тайлер Перри претендует на три награды — за худшую режиссуру, а также худшие мужские и женские роли, в общей сложности у картины четыре номинации. В трех номинациях представлен семейный фильм «Большое приключение на воздушном шаре» — картина уже полностью провалилась в прокате, собрав при бюджете в 20 млн долларов всего около 1 млн долларов.

На звание «Худшего актера», помимо Адама Сэндлера, претендуют Роберт Паттисон, Лиам Нисон, Эдди Мерфи и Николас Кейдж. В номинации «Худшая актриса» представлены Кристен Стюарт, Милла Йовович, Рианна, Дженнифер Лопес и Барбра Стрейзанд.

Учрежденная в 1980 году премия «Золотая малина» присуждается по результатам голосования членов фонда Golden Raspberry Award Foundation, в который входят более 600 анонимных участников из 19 стран мира. Каждый приз, включая налог с продаж, составляющий в Калифорнии 8%, стоит не более 5 долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию