16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1635.90
10 января 2013, 16:10 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Задержан подозреваемый в ДТП с топ-менеджером банка

Лента новостей

Полиция считает виновником аварии, в которой погиб человек, 25-летнего гражданина Азербайджана

В Москве полицейские задержали предполагаемого виновника ДТП на Каширском шоссе, в котором погиб человек, сообщает Главное управление МВД по столице.

Инцидент произошел накануне в 15:40 возле дома № 55 по Каширскому шоссе. Автомобиль Volkswagen Touareg столкнулся с «ВАЗ-2114», следовавшим в том же направлении. От удара внедорожник потерял управление и выехал на встречную полосу, где врезался в Mercedes. После этого Volkswagen отбросило на тротуар, где автомобиль сбил пешехода. Водитель Mercedes от полученных травм скончался на месте, пешеход был госпитализирован с ушибом мягких тканей бедра. Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что в Volkswagen находился топ-менеджер одного из столичных банков Евгений Зарубин.

Возбуждено уголовное дело по подозрению в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Согласно предварительным данным следствия, виновником ДТП был водитель «ВАЗ-2114», который уже трижды привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД и в момент аварии управлял машиной по временному водительскому удостоверению. Им оказался 25-летний гражданин Азербайджана. 11 января следствие будет ходатайствовать в Нагатинском суде Москвы об аресте подозреваемого.

Летом прошлого года широкий общественный резонанс вызвало происшествие с трехлетним Сашей Архипенко, пострадавшим, как утверждали его родители, от автомобиля первого вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта. На суде не было доказано, что ребенок получил травмы именно в результате аварии, однако водитель Шмидта Олег Алексеев был лишен прав на один год за невыполнение обязанностей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию