16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
10 января 2013, 18:36 ОбществоКонфликты

Экс-руководство «Энергострима» объявлено в розыск

Лента новостей

Они могли скрыться за границей, сообщил источник, близкий к следствию

Бывшие руководители компании «Энергострим», обвиняемые в хищении более миллиарда рублей, объявлены в розыск, сообщили РИА Новости в МВД.

В ведомстве уточнили, что в розыск фигурантов объявили сразу после выдвижения обвинений.

Источник, близкий к следствию, ранее сообщил, что обвинения заочно предъявлены Юрию Желябовскому, Татьяне Муромцевой и Татьяне Бондаревой, а их местонахождение неизвестно. По его словам, они могли скрыться за границей, поскольку у них есть активы за рубежом.

В декабре 2011 года гендиректор «Энергострима» Желябовский ушел в отставку. Как писал «Коммерсантъ», его увольнение последовало после жесткой критики руководства страны. Владимир Путин, на тот момент возглавлявший правительство, заявил, что почти каждый второй в руководстве энергокомпаний связан с аффилированными структурами или подозревается в преступных схемах. Издание отмечало, что, по словам Путина, «Энергострим» вывел 25 млрд рублей при скупке энергоактивов.

В самой компании BFM.ru тогда пояснили, что холдинг приобретал акции энергосбытовых компаний у различных акционеров строго в рамках российского законодательства.

В ноябре 2012 года полиция Москвы возбудила дело по факту незаконного обналичивания средств в размере 2,8 млн долларов и 49,5 млн рублей. По мнению следователей, обналиченные средства энергосбытовых компаний были размещены со счетов холдинга «Энергострим».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию