16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.18 / ₽ 4796
  • RTS1245.98
11 января 2013, 12:46 ОбществоПроисшествия

Допрос Сердюкова длился более двух часов

Лента новостей

Экс-министр обороны сегодня утром на тонированном лимузине приехал на допрос в Главное военное следственное управление СК России

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Экс-министр обороны покинул здание Главного военного следственного управления СКР. Анатолий Сердюков приехал сегодня утром на допрос по делу «Оборонсервиса». Автомобиль Mercedes, в котором находился экс-министр, въехал на территорию Главного военного следственного управления СКР. Никаких комментариев собравшимся журналистам Сердюков не давал.

Вот что с места событий в эфире Business FM рассказал корреспондент ИТАР-ТАСС Глеб Кузнецов: «Здесь собралось несколько десятков журналистов, полтора десятка телевизионных камер, плюс фотографы. Усиленных мер безопасности я не вижу, разве что несколько полицейских стоят на дороге, они не дают припарковаться случайным автомобилям. Сердюков проехал через главный вход ГВСУ. У него был тонированный лимузин, но через лобовое стекло было видно, что на заднем сидении находится именно бывший министр. Как заезжал Падва (адвокат Анатолия Сердюкова), никто не видел, но он мог заехать через второй вход».

Анатолий Сердюков был допрошен в качестве свидетеля по делу о многомиллиардных хищениях в Минобороны. Одна из главных интриг: изменился ли статус экс-чиновника со свидетеля на обвиняемого.

Первая встреча бывшего главы Минобороны со следователем состоялась 28 декабря. Однако тогда допросить Сердюкова так и не удалось, из-за того что в СКР не прибыл его адвокат Генрих Падва.

Крупнейший коррупционный скандал разразился осенью прошлого года. По фактам махинаций с недвижимостью в офисе и у руководителей «Оборонсервиса» прошли обыски. Несколько человек арестовано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию