16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
11 января 2013, 13:37 ОбществоАвтоКонфликты

Обслуживание самолетов «АэроСвита» могут остановить 15 января

Лента новостей

Украинский перевозчик не платит аэронавигационные сборы, утверждают в Росавиации

Госкорпорация по организации воздушного движения может прекратить обслуживание самолетов «АэроСвита» с 15 января, сообщает Росавиация.

В агентстве заявили, что украинский перевозчик «на протяжении длительного времени» был «хроническим неплательщиком» аэронавигационных сборов за обслуживание полетов. По данным Росавиации, авиакомпания неоднократно срывала сроки оплаты.

Росавиация подчеркивает, что средства сборов являются единственным источником доходов для корпорации по организации воздушного движения.

Предыдущий раз самолеты «АэроСвита» перестали обслуживать в конце декабря 2012 года, после чего перевозчик погасил просроченную задолженность. По данным Росавиации, авиакомпания вновь накопила долг на сумму более 1,5 млн долларов.

В сообщении отмечается, что «АэроСвит» представил гарантии оплаты просроченной задолженности до 10 января, однако обещание не выполнил. Росавиация согласилась предоставить перевозчику отсрочку до 15 января. Ответственность за возможный срыв перевозок и нарушение прав пассажиров агентство возлагает на «АэроСвит».

В киевском аэропорту «Борисполь» отменены десятки рейсов «АэроСвита», следует из данных онлайн-табло аэропорта, который является базовым для перевозчика. Так, отменены рейсы в Одессу, Минск, Афины, Копенгаген, Вильнюс, Калининград, Бухарест, Донецк, Тель-Авив, Варшаву, Софию, Кишинев, Будапешт, Стокгольм.

В начале января компания подала в Хозяйственный суд Киевской области иск о банкротстве. Согласно документу, задолженность перевозчика на 27 декабря составляла 534,25 млн долларов. Рассмотрение дела начнется 23 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию