16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 января 2013, 17:29 ТехнологииКомпании

Apple развеяла надежды на появление недорогого смартфона

Лента новостей

И хотя доля Apple на рынке смартфонов составляет всего 20%, компания получает 75% всей прибыли этого сектора, заявил ее топ-менеджер

Американская компания Apple Inc. не будет производить более дешевые смартфоны iPhone. Об этом в интервью китайской газете The Shanghai Evening News заявил директор по маркетингу Apple Фил Шиллер. Он сделал это в ответ на просьбу прокомментировать слухи о том, что компания разрабатывает бюджетную версию своего популярного смартфона, передает информагентство Reuters.

«Первоначально многие на китайском рынке предлагали обычные мобильные телефоны, — рассуждает Шиллер. — Но сейчас несколько компаний начали производить дешевые смартфоны, чтобы вытеснить обыкновенные телефоны. Но это не то направление, по которому мы хотим идти», — сказал топ-менеджер. Шиллер напомнил журналистам, что на Apple приходится около 75% прибыли от продаж смартфонов на всем рынке. При этом компания занимает всего 20% рынка смартфонов, отметил топ-менеджер.

Официальный представитель Apple подтвердил агентству подлинность этого интервью, но отказался дать дополнительные комментарии.

Apple редко комментирует слухи о будущих продуктах, напоминает агентство. На этой неделе газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники сообщила, что Apple может выпустить более дешевый iPhone.

Генеральный директор Apple Тим Кук прибыл в Китай на этой неделе. Это его второй визит в страну за последние 12 месяцев. В КНР он провел переговоры с партнерами и государственными чиновниками. В интервью информагентству «Синьхуа» Кук сказал, что Китай станет крупнейшим рынком компании Apple. «Мы будем продолжать инвестировать в Китай и открывать здесь больше магазинов розничной торговли. Наша производственная база находится в Китае. Поэтому для нас Китай служит крайне важной страной», — заявил он. Кук назвал свою поездку в КНР плодотворной.

Китай является вторым по величине рынком для Apple. Согласно отчету компании за 2012 год, выручка Apple в Китае составила 23,8 млрд долларов, то есть 15% от объема продаж компании во всем мире. В Китае работают 11 магазинов Apple, в том числе крупнейший в Азии (расположен в Пекине).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию