16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 4859
  • RTS1247.14
11 января 2013, 17:54 НедвижимостьОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Путин проверил, как жители Крымска устроились после паводка

Лента новостей

Президент намерен побывать в одном из новых микрорайонов, где построено три 9-этажных дома на 370 квартир

Президент России Владимир Путин приехал в Крымск, чтобы проверить, как устроились в новых домах жители города, пострадавшие от наводнения полгода назад, сообщает РИА Новости. Путин намерен побывать в одном из трех новых микрорайонов под названием «Надежда», где построено три 9-этажных дома на 370 квартир.

В ходе поездки Путин пообещал, что все оставшиеся проблемы жителей Крымска, пострадавших от наводнения, будут решены. «Мы доведем все по-максимуму», — заверил глава государства. Он сообщил, что проведет совещание в Москве, чтобы определить стратегию защиты Крымска от стихийных бедствий. Путин сказал, что намерен заслушать предложения Минприроды, поскольку есть разные варианты действий.

По словам президента, «нужно еще немало сделать, нужно завершить строительство социальной инфраструктуры, может быть не одного, а двух детских садов». Также Путин отметил, что все пострадавшие, еще не получившие компенсации, должны обязательно их получить. «Если есть документы, подтверждающие собственность (на жилье), граждане должны получить все компенсации вне зависимости от того, являются ли они гражданами РФ», — сказал он.

Паводок 6 июля и в ночь на 7 июля 2012 года затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. По данным прокуратуры, погибли около 170 человек, большинство из них были жителями Крымска. Всего для пострадавших от наводнения построены и заселены 28 домов на 957 квартир. По данным местной администрации, полностью выплачена единовременная помощь по 10 тысяч рублей 60 406 пострадавшим, 33 954 человека получили финансовую помощь по 150 тысяч рублей в связи с утратой имущества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию