16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 января 2013, 19:00 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Суд освободил под залог экс-министра обороны Грузии

Лента новостей

Сумма залога Ираклия Окруашвили составила 9 тысяч долларов

Тбилисский городской суд принял решение об изменении экс-министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили меры пресечения с предварительного заключения на залог в размере 15 тысяч лари (около 9 тысяч долларов) по делу о служебной халатности, Окруашвили освобожден из зала суда, сообщает РИА Новости.

Об изменении меры пресечения ходатайствовала прокуратура.

Накануне суд удовлетворил ходатайство адвокатов Окруашвили по делу, касающемуся обвинения в создании в 2011 году в Грузии незаконного вооруженного формирования, и изменил ему меру пресечения с предварительного заключения на освобождение под залог в размере 10 тысяч лари (около 6 тысяч долларов). В тот же день Тбилисский апелляционный суд упразднил решение Тбилисского городского суда от 28 марта 2008 года, приговорившего Окруашвили к 11 годам тюремного заключения по делу о взяточничестве.

Окруашвили являлся соучредителем «Грузинской партии». После отставки с поста главы Минобороны Грузии в 2007 году он объявил о создании оппозиционного движения и выступил с обвинениями в адрес высшего руководства страны. Через два дня после этого заявления Окруашвили был арестован по делу о коррупции. На допросе он отказался от своих заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Окруашвили был выпущен под залог в 10 млн лари (6,5 млн долларов), а впоследствии объявлен в розыск. После решения суда, приговорившего его к 11 годам заключения, в апреле 2008 года Окруашвили получил политическое убежище во Франции. В 2011 году его заочно обвинили по другому делу, но арестовать смогли лишь в ноябре прошлого года, когда Окруашвили добровольно вернулся на родину. Уже тогда адвокаты экс-министра напоминали, что у стороны обвинения нет прямых доказательств вины Окруашвили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию