16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.37 / ₽ 4739
  • RTS1277.71
11 января 2013, 19:49 ТехнологииКомпании

Операторы не спешат оснащать Wi-Fi метро Москвы

Лента новостей

В «большой тройке» предполагают, что победителей конкурса не будет, так как условия неприемлемы

Московский метрополитен продлил до 28 января срок приема заявок на участие в открытом аукционе на право заключения инвестиционного договора по оснащению линий бесплатным Интернетом через сеть Wi-Fi, решение связано с нежеланием операторов связи участвовать в аукционе на предложенных условиях, рассказал РИА Новости источник в одном из представителей «большой тройки».

Аукцион был объявлен 21 декабря 2012 года. Первоначально заявки на участие в аукционе принимались до 11 января, а итоги планировалось подвести 15 января. Операторы объясняют, что условия аукциона неприемлемы, о чем уже сообщили руководству метрополитена. Представители всех трех операторов «большой тройки» и «Ростелекома» подтвердили, что не подавали заявок на участие в конкурсе. «Если условия пересмотрены не будут, то боюсь, что победителя в нем не будет», — отметил собеседник агентства.

Победитель должен инвестировать в создание технической сети связи метрополитена и радиотелефонной антенно-фидерной сети передачи данных не менее 1,3 млрд рублей, за что получит в десятилетнюю собственность радиотелефонную сеть и эксклюзивное право доступа к телекоммуникационной инфраструктуре столичной подземки. По информации источника, совокупные инвестиции в создание технической сети и организацию Wi-Fi-доступа могут достичь 5 млрд рублей. «Для сравнения, лицензия LTE на всю территорию РФ предусматривает инвестиции в размере 15 млрд рублей», — напоминают в «большой тройке».

То, что на всех линиях метрополитена появится Wi-Fi, в декабре пообещал глава московского метро Иван Беседин. Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заверил, что на некоторых линиях Wi-Fi появится уже в 2013 году, а полностью метрополитен будет оборудован беспроводной сетью к 2014 году. Пока Wi-Fi доступен только на Кольцевой линии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию