16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 января 2013, 15:00 ОбществоПолитикаКонфликты

В Сомали убит французский заложник

Лента новостей

В ходе операции по его освобождению также погибли два французских солдата

В Сомали убит французский заложник Денис Алекс, которого боевики взяли в плен в 2009 году, сообщило министерство обороны Франции, передает Reuters.

В ходе операции по его освобождению в населенном пункте Буломарир погибли два французских солдата и 17 сомалийских боевиков.

Министерство уточнило, что было принято решение о проведении операции, поскольку террористы удерживали Алекса 3,5 года в «бесчеловечных условиях» и отказывались вести переговоры.

По словам очевидцев AFP, в операции приняли участие четыре вертолета.

Спецагент Денис Алекс был захвачен в августе 2009 года в Могадишо. Вместе с ним в плен попал еще один агент, которого удалось освободить спустя месяц после захвата.

Сомалийская республика распалась в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее Могадишо и ряд окрестных районов. Районы на юге и северо-востоке Сомали контролируют местные кланы и радикальные исламистские движения, территории на севере и северо-западе — непризнанная республика Сомалиленд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию