16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.32 / ₽ 4884
  • RTS1254.76
12 января 2013, 20:23 ФинансыПроисшествияОбществоКомпанииАвто

Семьи погибших при аварии на Транссибе получат по миллиону

Лента новостей

Причиной ЧП в Иркутской области мог стать излом боковой рамы тележки грузового вагона

Родственники погибших при сходе вагонов с углем в Иркутской области получат единовременное пособие в размере тридцати минимальных окладов труда (около 1 млн рублей). Такое решение приняла комиссия по содействию в ликвидации крушения железнодорожного состава на перегоне Слюдянка —Утулик, сообщает пресс-служба Минтранса России.

По ее данным, дополнительную помощь семьям погибших окажут представители РЖД и ФГК.

Авария на Транссибирской магистрали произошла утром 12 января: с путей сошел 21 вагон грузового поезда с каменным углем, который впоследствии столкнулся с одиночным локомотивом. В результате погибли два человека, были сбиты четыре опоры контактной сети, а также нарушен габарит соседнего пути.

По итогам прошедшего заседания комиссия по ЧП выявила, что причиной аварии, по предварительным данным, мог стать излом боковой рамы тележки грузового вагона, прошедшего капитальный ремонт на Вагоноремонтном заводе.

Из-за аварии произошла задержка в движении четырех пассажирских поездов. Как сообщила пресс-служба МЧС по Иркутской области, по состоянию на 17:00 мск пассажиры трех поездов, задержанных из-за схода вагонов с углем на Транссибе, отправлены по дальнейшему маршруту следования: №349 (Благовещенск — Москва); №350 (Москва — Благовещенск); № 78 (Новосибирск — Нерюнгри).

В МЧС говорят, что на контроле пока остается пассажирский поезд №8 (Новосибирск — Владивосток). По данным ведомства, поезд стоит на станции Слюдянка, все его пассажиры обеспечены горячим питанием «Отправка планируется по прибытию поезда №7 на станцию Байкальск, ориентировочное время прибытия к 19:00 мск», — сказано в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию