16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4742
  • RTS1275.59
13 января 2013, 09:34 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Москве избит журналист «Коммерсанта», историк архитектуры Ревзин

Лента новостей

На вопросы о своем самочувствии Ревзин ответил: «Вроде челюсть цела, трясет только»

В центре Москвы избит специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ», известный историк архитектуры Григорий Ревзин. Инцидент произошел в ночь на воскресенье.

«Шел по Харитоньевскому переулку, получил от каких-то – по морде. Просто так, отбился, кошелек при мне, документы тоже. Кастетом били, подбородок дырявый. Давно не было, лет 30 уже», — такую подпись Ревзин оставил под фотографией с разбитым лицом на своей странице в социальной сети Facebook.

На вопросы о своем самочувствии ответил: «Вроде челюсть цела, трясет только».

Журналист не увидел в избиении политической подоплеки. «Спокойно, ничего страшного. Просто получил по морде. Ничего страшного: челюсть целая, зубы тоже, живой, все в порядке. Бытовая история», — ответил журналист на предположения сочувствующих.

Другой журналист «Коммерсанта» — Эльман Солтаханов — был избит в Москве 25 мая 2011 года в московском парке Сокольники. Одним из наиболее резонансных и скандальных по своим последствиям нападений на российских журналистов в последние годы было избиение Олега Кашина, освещавшего в «Коммерсанте» проблему Химкинского леса. Журналист был избит 6 ноября 2010 года. Кашин возложил ответственность за нападение на Василия Якеменко, занимавшего в то время пост главы Федерального агентства по делам молодежи. Последний подал на журналиста в суд. Кашин и молодежный лидер отказались от досудебного урегулирования конфликта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию