16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.87 / ₽ 4716
  • RTS1272.72
13 января 2013, 19:40 ПроисшествияОбщество

На курорте «Роза-Хутор» упали две кабины канатной дороги

Лента новостей

На опору канатки упало дерево. Эвакуированы около 100 человек. По предварительным данным, в упавших кабинах никого не было

UPDATE 19:40 мск

Посетители сочинского горнолыжного курорта «Роза-Хутор» оказались блокированы в кабинках на канатной дороге в результате падения дерева на опору. Около 100 человек эвакуированы, сообщил РИА Новости представитель регионального главка МЧС.

Около 17:08 мск на опору на нижнем участке канатной дороги горнолыжного курорта упало дерево, в результате упали шедшие на подъем две восьмиместные кабины, канатная дорога была остановлена, сообщил представитель информационной службы горнолыжного курорта. По предварительным данным, пассажиров в упавших кабинах не было.

Источник в правоохранительных органах Краснодарского края сообщил, что, по предварительным данным, пострадавших в результате инцидента нет. По его словам, авария произошла на канатной дороге «Олимпия».

3 января двое туристов разбились в Домбае. 27-летний Денис Бураков и 33-летний Владимир Щербов поднялись на канатной дороге к вершине горы Мусса-Ачитаро, где воспользовались услугами аттракциона развлечений «Зорб». Они должны были скатиться в воздушном шаре, однако шар отклонился от маршрута и упал в ущелье Гоначхир. Пролетев километр, шар упал на замерзшее озеро. Бураков погиб, Щербова госпитализировали с серьезными травмами. Возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию