16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4729
  • RTS1275.59
13 января 2013, 19:00 ОбществоПолитикаКонфликты

Песков: призывы к роспуску Госдумы не вызывают уважения

Лента новостей

Заботиться о сиротах – совершенно правильно, заметил пресс-секретарь Путина

Призывы к роспуску Государственной думы не заслуживают внимания, к ним нельзя относиться с уважением, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала «Дождь», комментируя требования, прозвучавшие на прошедшей сегодня в Москве акции оппозиции.

«Долой Думу» – неконструктивно, это не разговор. Дума – это наш парламент, его выбрали в ходе всенародных выборов, и относиться с неуважением к законодательной власти – с такими людьми говорить не о чем», – считает пресс-секретарь главы государства.

О втором пункте повестки акции протеста – несогласии с «законом Димы Яковлева», запрещающим американским семьям усыновлять российских детей, Песков высказался подробнее. «Заботиться о сиротах – совершенно правильно. Люди выходят и говорят, что обеспокоены сиротами. Здесь как раз обязанность власти сделать так, чтобы сиротам было лучше, лучше у нас в стране», – заявил он.

Песков считает, что люди, которые выражают обеспокоенность судьбой сирот, «не могут не слышать и не видеть четко выраженного намерения руководства страны, в частности президента Путина, принять целый набор дополнительных мер по улучшению положения дел с обеспечением всем необходимым сирот», чтобы упрощать процесс усыновления внутри страны. Намерение властей сделать этот процесс более простым и эффективным внутри страны невозможно критиковать, заметил пресс-секретарь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию