16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
14 января 2013, 15:24 ОбществоПроисшествияКонфликты

Эколог Толстов не подавал в полицию заявление об избиении

Лента новостей

Движение «Экооборона» сообщало об уголовном деле, якобы заведенном по факту случившегося с защитником Селятинского леса

UPDATE 15:24 мск

Московская полиция не получала заявлений о противоправных действиях в отношении эколога Александра Толстова, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

«Александр Толстов никаких заявлений в полицию о противоправных действиях в отношении себя не делал. Кроме того, сообщений из медучреждений пока не поступало, также их не было на службу «02», — подчеркивают в полиции.

О том, что в Москве совершено нападение на защитника Селятинского леса Александра Толстова, сообщало движение «Экооборона». По его данным, инцидент произошел в районе метро «Преображенская площадь» — неизвестные якобы затолкали молодого человека в машину, избили и выбросили из автомобиля в районе метро «Медведково», украв ценные вещи и деньги. Было возбуждено уголовное дело, подчеркивали в «Экообороне».

Ранее в Селятино у сборщиков подписей вырвали подписные листы, завязалась драка, сообщили в движении. По данным «Экообороны», координатору инициативной группы по защите Селятинского леса Татьяне Павловой грозит уголовное дело за «экстремизм».

Экологи заверяют, что лесопарковые зоны района были проданы местной администрацией под вырубку и жилую застройку. И.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев поручил разобраться в ситуации. Селятинский лес расположен возле Наро-Фоминска.

В 2008 году избили другого защитника подмосковного леса — главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова, который в результате остался инвалидом I группы, а в 2010 году — эколога Константина Фетисова, который надолго впал в кому. Чуть позже был задержан сотрудник химкинской администрации Андрей Чернышев, которого считают организатором нападения на Фетисова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию