16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
14 января 2013, 10:33 ОбществоКонфликтыПерсоны

Интеллигенты Черногории против назначения Депардье послом

Лента новостей

Ученые и писатели считают, что черногорские власти своими действиями подрывают усилия правительства Франции

Интеллигенция Черногории — группа писателей, журналистов, ученых и представителей некоммерческих организаций — не согласна с намерением властей назначить знаменитого французского актера, а с недавнего времени и россиянина Жерара Депардье, послом черногорской культуры, сообщает агентство «Танюг» (Tanjug).

Группа активистов обратилась с открытым письмом к послу Франции в Черногории, осуждая встречу премьер-министра Черногории Мило Джукановичем и Депардье, который после приезда в страну 8 января подтвердил свою готовность стать послом культуры государства. Предполагается, что на этом посту он будет помогать делать Черногорию более привлекательной для туристов и зарубежных инвестиций. Черногорских интеллектуалов, однако, эта инициатива не впечатлила. Ученые, писатели и журналисты полагают, что власти Черногории своими действиями подрывают усилия правительства Франции, пытающегося при помощи изменений налоговой политики справиться с финансовыми трудностями и более равномерно распределить между французами бремя экономического кризиса.

С того момента, как Депардье заявил о своем намерении отказаться от французского гражданства из-за введения у него на родине налога на роскошь в 75%, знаменитости стало поступать много разноплановых предложений о трудоустройстве. В Мордовии ему предложили занять вакантный пост министра культуры региона, есть и другой вариант — должность посла республики в ФИФА. В Тюмени Депардье подготовили срочный трудовой контракт с местным драматическим театром.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию